漂流日誌

札幌のNPO「訪問と居場所 漂流教室」のブログです。活動内容や教育関連の情報、スタッフの日常などを書いています。2002年より毎日更新

柔らかハンバーグ大好き

■皆さんこんにちはボラスタの山川です。

■最近ハンバーグが大好きなんですが、「ハンバーグ工房Toshi」というお店のハンバーグが口の中に入れた途端に無くなってるんですよね。箸で切れてフォークとかナイフとか一切いらない。ああ、食べたいなぁ…。一緒に出てくるサラダも美味しいんです。ぜひ食べてみてください。

■家でも柔らかハンバーグを食べようと思って作るんですが、どこをどうやっても柔らかく出来ないんですよねぇ…。焼きすぎたりして硬くなってしまう。美味しいハンバーグの焼き方を募集してるので教えてください。ではまた。