漂流日誌

札幌のNPO「訪問と居場所 漂流教室」のブログです。活動内容や教育関連の情報、スタッフの日常などを書いています。2002年より毎日更新

からいもの

■こんにちは。スタッフの小松です。

■ここ数日で一気に冬に近づきましたね。ニットに雪虫が絡む季節です。あれを潰さないように吹き飛ばすスキルは誰にも負けません。

■寒くなったこともあって、辛いものを摂取したくなるようになりました。しかし自分ではなかなか辛いもの平気なつもりでいたのですが、山田さんに連れて行っていただいたタイ料理のお店では半泣きで食べていました…。味はおいしいのに!辛くて食べ進められない!! でもおいしい! からい! わあああ!

■たくさん食べれば慣れると山田さんはおっしゃっていたので、あれ以来積極的に辛いものを摂取しています。

■暖かくて、適度に(重要)辛いもの、おすすめがあれば教えてください!真っ赤な中華料理とかを平気で食べられるようになりたいものです。