■初のフルマラソン挑戦は、20㎞地点関門をクリアできずリタイア。dnfと言うそうな。10㎞超えたあたりから太ももや首筋が張る感じになって体を動かすのが辛くなってきた。いつもよりゆっくり走ろうとしたのがダメだったのかなとも思うが、7月に痛風でトレーニング中断してから練習不足だったのが一番大きいだろう。来年リベンジする。とりあえず、10月の札幌マラソンが次の目標。
■とはいえ、ウォーミングアップのつもりで走った距離も含めればハーフマラソンを超えるくらいは当日走っていたので、それなりに疲労感はある。月曜日はゆっくり休んで飯を食った。
米なすを横に切って、ひき肉とチーズを挟んでオーブンで焼いたやつ(なんか素敵な料理名が着いてそうだけど知らない)と、サンマ2尾。赤いのは、中国の発酵調味料刴椒(ドゥオジャオ)。赤唐辛子が出ると作るのだ。辛いもの好きにはお勧めである。(水曜日)
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